最新消息

惠特資助成功大學智慧製造創新中心建置
2018-06-19 | 新聞

隨著德國工業4.0、美國的先進製造夥伴計畫(AMP)、中國的中國製造2025以及日本4.1J等各國近年相繼推出瞄準發展智慧製造、智慧化工廠的戰略,面對這場浪潮,台灣推動發展智慧製造刻不容緩。惠特科技藉著教育部的智慧製造跨校跨域教學策略聯盟計畫,與德國博世BOSCH集團一同為成功大學成立全國學術界首創的工業4.0智慧製造創新中心努力。

 

19日成大蘇慧貞校長、教育部智慧製造跨校跨域教學策略聯盟計畫主持人蔡孟勳教授、台灣博世執行董事白邦德(Mr. Bernd Barkey),台灣博世力士樂總經理何鉅恒、漢翔公司總經理林南助、台達電子劉慧瑾處長、惠特科技董事長賴允晉等共同主持揭幕典禮。校長蘇慧貞致詞時提及成大相當重視產學合作,期望透過良好的產學互動,回應社會對成大的期待,因此也特地頒發感謝狀給德國博世BOSCH集團與惠特科技,感謝企業協助創新中心建立。

 

智慧製造創新中心將結合工業4.0的相關技術與教育資源,提供學生可以學習與實際操作虛實整合的相關技術,除了具備完善的設備也規劃一系列專題課程,培養學生的多項能力,是相當完整的產學合作教育平台。在企業與學術單位的合作下,透過創新中心的建置與課程的執行,整合各校的教育資源,與產業連結、互動,能為台灣的培育更多智慧製造的專業人才,也能在未來進入職場後成為企業重要的國際競爭力。