最新消息

惠特科技攜手成功大學推動產學合作聯盟
2017-11-09 | 新聞

近來產業界與教育界的合作已是常態。學校期望培育優秀人才為企業所用,而企業對於人才的渴望也不曾停止,但學生畢業後如何快速接軌業界,縮短學用落差,一直是產學雙方共同努力的方向。

9日國立成功大學工學院李偉賢院長偕同廖德祿副院長、機械系楊天祥主任、機械工廠陳國聲主任、系統系沈聖智主任等人蒞臨惠特科技,惠特董事長賴允晉除邀請博世集團BOSCH力士樂陳俊隆協理參與討論外,亦與惠特總經理徐秋田及相關主管研討未來產學合作機會。

          會中,賴允晉董事長除肯定目前成大工學院學生在惠特實習的表現外,更再次點出惠特科技對於相關專業人才的需求。李院長於了解惠特公司及參訪完惠特各個廠區後,極力肯定惠特科技的研發與整合能力,更表示惠特為人才可發揮專長的好公司,對於與惠特科技產學合作表達高度期待。針對產學合作的模式,李院長提及了幾個目前成大與企業合作的成功案例,廖副院長、楊主任、陳主任及沈主任等人也皆提出對於未來合作模式的看法與建議,如改變以往單純提供獎學金之模式,以專案方式,由企業拋出專業議題,提供經費交由學術單位深入研究後提出成果或解決方案等,提高人才留任機率、縮短學用落差,創造雙方互利雙贏的模式。